Победитель «МастерШеф» Вадим Бжезинский в Каменское не вернется

Кaк мы ужe писaли, пoбeдитeлeм сeдьмoгo сeзoнa шoу «МaстeрШeф» нa тeлeкaнaлe СТБ стaл 30-лeтний кaмeнчaнин Вaдим Бжезинский, он же Пава.

Победа в проекте подарила ему не только полмиллиона гривен, но и уникальную возможность поучиться кулинарному искусству в Париже. Вадим говорит, что в Каменское не вернется, обоснуется в Киеве и будет развивать свои кулинарные способности. 

В проекте участвовать не хотел

— Как давно увлекаешься кулинарией?

— С 12-ти лет. По крайней мере, картошку жарил в этом возрасте. В 26 лет попробовал сделать эклеры, они не получились.

— А кто научил тебя готовить?

— Папа постоянно жарил картошку, я смотрел на него, учился.

— Как попал на проект «МастерШеф»?

— Я приехал на неделю в гости к своему другу в Киев. Когда уезжал, он предложил мне записаться на кастинг проекта «МастерШеф». Я отказался первый раз, второй. На третий раз он позвонил мне в три часа ночи и говорит: «Давай я тебя запишу!». И записал. Так я и попал на шоу. Но ехать туда вообще не хотел.

— А почему друг так настаивал, если ты не хотел?

— Говорил, что я неплохо готовлю, к тому же подучусь на проекте. Верил в меня, говорил, что все получится.

— Ну и как, научился чему-то новому?

— Научился там всему. Когда я приехал, не знал ни техники нарезки, ни французской классики, ничего.

— Что больше всего запомнилось?

— Все моменты были классные.

— Если бы тебе дали возможность оценивать участников, кто был достоин победы?

— Второе место дал бы Мише Грушецкому, третье – Владимиру Троцкому. У Миши был десерт круче и основное блюдо тоже.

— Готовил раньше такие необычные блюда, например, из осьминога?

— Нет. Такого большого осьминога — килограмма на два — увидел и готовил первый раз.

Второй шанс для Павы

— Удалось найти общий язык с другими участниками проекта, жюри?

— Я, наверное, единственный участник на проекте, который ни с кем не поругался.

— Открой секрет, что случилось, когда тебя выгнали из проекта, потом снова вернули?

— Друг приехал делать предложение девушке, мы отмечали помолвку. И я пришел на площадку выпившим. Продюсеры и судьи выгнали меня. Но потом главный судья проекта Эктор Хименес Браво сказал, что каждый имеет право на ошибку и второй шанс. В меня поверили и вернули в проект.

«Каменское тесновато»

— Почему Пава?

— Когда были детворой, лет по десять, играли в прятки и мне дали кличку «Пава». Она прилипла ко мне на всю жизнь. Не хотелось быть на проекте Вадиком, Вадиков много, а Пава один. Так и запомнится больше.

— Решил, куда потратишь свои полмиллиона?

— Пока тратить не буду. Летом еду в Париж в Ле Кордон Блю на учебу. Думаю, мне не пригодятся эти деньги.

— Что планируешь после парижской школы?

— Пока не знаю. Времени подумать еще много. Еще посмотрим, каким я вернусь из школы, научусь ли чему-то. Будет тяжело с французским языком, буду сейчас заниматься. Общался с победителями 6-го сезона: Клопотенко и Гаспарян, говорят, что тяжело в школе без знания языка. Но возвращались оттуда со знаниями. Говорили, что там дают основы, а ты к ним добавляй что хочешь. Им помогла школа: Клопотенко делает меню ресторанам, Гаспарян — бренд-шеф какого-то ресторана. Ребята при деле.

В Каменское не планируешь возвращаться?

— Думаю, что все-таки остановлюсь в Киеве. Каменское тесновато.

— После такой кулинарной победы не возникло желания заняться бизнесом: открыть ресторан, например?

— Все в процессе. После школы все решится. Пока только думаю. Но, есть люди, которые готовы вложить деньги.

От мебельщика до «МастерШефа»

— Какое твое любимое блюдо?

— На данном этапе нравится бёф бургиньон (распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами, — прим. ред.). Друзьям своим его готовил и себе часто.

— Какое любимое заведение в Каменском, где, по-твоему, хорошо готовят?

— Нравится ресторан «Лето», года три назад ел в фьюжен-баре «Quantum», там тоже неплохо готовят.

— Кем работал в Каменском?

— Пять лет изготовлял гнутые, радиусные, прямолинейные фасады, резал плиты МДФ и ДСП на станке — в общем, все, что связано с мебелью. 

Приготовленные Павой блюда на проекте "МастерШеф"

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.