Срeди ингрeдиeнтoв — мрaмoрнoe мясo.
В центре Киева в ресторане «Икигаи» подают суп, который стоит почти 8 тысяч гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.
«Случайно на днях обнаружил в Киеве ресторан с супом за 8 тысяч грн (примерно 285 долларов). По-хорошему завидую тем людям, которые его заказывают. Да и тем, кто продает, тоже», – рассказал Евгений Шевченко в Facebook.
Как выяснил портал Vgorode заведение, в котором подают дорогое блюдо, японский ресторан в центре города «Икигаи», а блюдо под названием «Шабу-шабу» стоит 7985 гривен. Этот суп считается традиционным блюдом японской кухни.
Меню ресторана «Икигаи»
В заведении объяснили, что одним из ингредиентов супа является американское мраморное мясо. В состав также входит бульон «Даси» с овощами и лапша. Двухлитровая порция рассчитана на двух человек. По японским традициям гостям подают кипящий бульон и отдельно остальные ингредиенты.
«Важно, что мясо должно быть нарезано тонкими кусочками. Гость сам «составляет» себе суп и наслаждается блюдом. В Японии его можно попробовать за 54 доллара», – рассказали журналистам.
Читайте также: В киевском ресторане произошло убийство
Кроме того, в меню ресторана есть еще один суп по такой же цене. Называется он «Сукияки» и по составу очень похож на «Шабу-шабу».