Польза и хранение сухофруктов

Пoпулярныe сeгoдня в Укрaинe нaтурaльныe суxoфрукты изгoтaвливaются из свeжиx ягoд и фруктoв, кoтoрыe высушиваются естественным способом (под солнцем) или в промышленных масштабах в специализированных приспособлениях-печах. Это уникальный и очень полезный продукт, который обладает благоприятным влиянием на организм человека, поскольку различные сушеные плоды содержат в себе большое количество клетчатки, витаминов, минералов, микроэлементов.

В отличие от пищевых добавок, создающихся искусственно, в состав которых входят химические ингредиенты, сухофрукты – это натуральные, подаренные самой природой плоды, оказывающие благотворное воздействие на состояние здоровья, причем безо всяких побочных явлений.

В чем польза сухофруктов для организма?

Поскольку для производства сухофруктов используются самые разные плоды, каждый из них по-своему влияет на организм человека:

  • Чернослив (сушеная слива) богат витаминами группы В, он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови, активирует биологические процессы в организме.
  • Сушеная дыня содержит большое количество фолиевой кислоты, аскорбинки, фосфора, железа и кальция. Эти составляющие способствуют обновлению клеток, оздоровлению волос, ногтей, кожи, поддерживают иммунную систему и работу сердца, активизируют функции мозга. Даже несколько кусочков ароматной сушеной дыни смогут улучшить общий настрой и самочувствие, повысить тонус.
  • Сушеная груша – это кладезь клетчатки, которая очищает кишечник от токсинов, выводит шлаки и вредные вещества. В результате пища усваивается значительно лучше, а питательные элементы полностью остаются в организме.
  • Изюм (сушеный виноград разных сортов) богат быстрыми углеводами, поддерживающими и восстанавливающими силы человека после тяжелой физической работы. Кроме этого, изюм обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.
  • Сушеные яблоки малокалорийны, в них высокий уровень содержания пектина, клетчатки и витаминов. Они способствуют улучшению работы ЖКТ, «чистят» сосуды, нормализуют состояние микрофлоры в кишечнике. Несколько ломтиков этого сухофрукта способны зарядить человека бодростью и поднять настроение.

Правила хранения сухофруктов

Идеальным местом для хранения сухофруктов считается затемненное помещение, хорошо проветриваемое, температура в котором поддерживается в пределах +2+10 градусов при влажности не выше 65%. В условиях городской квартиры этот продукт следует хранить в сухом, прохладном месте, хорошо защищенном от света, где температура не должна быть выше 24 градусов, а влажность не превышать 70%.

Категорически запрещено хранить сухофрукты в целлофановых пакетах. Причем неважно, где именно вы храните сухофрукты — дома, в офисе фирмы, предоставляющей аудиторские компании или онлайн консультации про субсидии на газ, на фабрике или крупном промышленном предприятии, складском или любом другом помещении. Для этого лучше всего подойдет полотняный мешочек или стеклянная тара, прикрытая бумагой.

Совет. Рядом с сушеными плодами нужно держать соль или рис в тканевых мешочках, чтобы они впитывали влагу и поддерживали необходимый режим хранения. Замену содержимого нужно осуществлять через 2-3 месяца.

Сушеные плоды прекрасно сохраняются и в холодильнике при t +3+8°С, и в морозильной камере при t -20°С. Только ни в коем случае их нельзя подвергать размораживанию и заморозке по несколько раз, иначе они испортятся.

Важно! Место, в котором хранятся сухофрукты, должно быть хорошо защищено от света, поскольку освещение способно изменить и цвет продукта, и его полезные свойства.

Где купить? В Киеве и других городах Украины (Львове, Днепре, Одессе) купить качественные и недорогие натуральные сухофрукты можно в интернет-магазине производителя SERGIO www.frutalina.com.ua, который работает без выходных и круглосуточно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.