Кaк выбрaть и принимaть, и чтo пригoтoвить
Зaбoтиться o свoeм здoрoвьe нeoбxoдимo всeгдa, a oсoбeннo в oсeнний пeриoд, кoгдa нa улицe слякoть. Xoлoд и влaжнoсть бoльшиe братва OРВИ. Тут oдин выxoд – укрeплять иммунитeт. Убeрeчься oт прoстудныx зaбoлeвaний пoмoгут мeд, мaлинa и oблeпиxa. В студии тoк-шoу «Пoлeзнaя прoгрaммa» нa Интeрe вeдущий Aлeксaндр Лукьянeнкo и экспeрты прoeктa рaзoбрaлись, чeм сии прoдукты пoлeзны для нaшeгo здoрoвья, кaк иx прaвильнo выбирaть и истрачивать.
Мед ослабляет вирусы и укрепляет
Нежели полезен?
Основным преимуществом меда является его группешник, который помогает восполнить сбережение полезных веществ: углеводов, минералов и микроэлементов, рассказывает диэтик Борис Скачко. Кроме того, институт включает органические кислоты, витамин С и эликсир жизни группы В. Этот продукт обладает антибактериальными свойствами, стимулирует пищеварение, укрепляет невосприимчивость, а также является популярным противопростудным средством, которое ослабляет вирусы.
Существенно помнить: мед не выносит высоких температур. Рядом нагревании свыше 50 °С дьявол теряет практически все полезные свойства. Опять же стоит помнить, что принцип потребления для взрослого человека составляет до самого 50 г в сутки (в столовой ложке помещается в среднем 35 грамм меда, а в чайной ложке — 10 грамм).
Что выбрать?
Эксперт по качеству и безопасности продуктов Юля Слива назвала три приметы, по мнению которым следует определить — вуматный мед или подделка.
- Настоящий мед не должен быть избыток жидким. Нить меда тягучая, возлюбленная льется «книжечкой»; капля меда получи и распишись поверхности не растекается, а держит свою форму. А литровая скамейка настоящего меда не может тянуть менее 1,4 килограмм.
- В качественном продукте безлюдный (=малолюдный) должно быть «хлопьев», видимых примесей, некто не должен расслаиваться. (не то, например, вверху банки раствор, а внизу – плотная консистенция, правильнее всего, мед или нагревали, тож же смешали вместе лесть разных сезонов.
- Чаще лишь подделывают жидкий мед, а гляди кристаллизованный подделать сложнее. Вот п с осени кристаллизация – в определенной степени является подтверждением натуральности меда.
Что-нибудь приготовить?
Настойка с медом с простуды (австралийский рецепт через ведущего Александра Лукьяненко):
Измельчаем в блендере 1 см корня имбиря, 1 дентикул чеснока, 1,5 ст. л. меда и 1,5 ст. л. агавы. Добавляем 0,5 л воды и варим 10 минут. Когда-когда смесь немного охладится, добавляем к ней до сего часа мед, сок лимона и кайенский паприка по вкусу. Процеживаем и пьем понемногу, до ((сего напиток теплый.
Малиновое вареньице – профилактика всех вирусных инфекций
Нежели полезно?
Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает уменьшить температуру тела, оказывая потогонное произво, поясняет диетолог Борис Скачко. Малиновое вареньице является не только жаропонижающим, а и общеукрепляющим и восстанавливающим средством. Следственно оно рекомендовано как предупреждение всех вирусных инфекций.
Вроде выбрать?
Юлия Слива, сюрвейер по качеству и безопасности продуктов: «Вареньице должно быть полужидким. Рассматривая баночку в магазине, залпом же смотрите на смесь. Первыми в списке ингредиентов должны писаться ягоды, а только потом – белая смерть. Тут же может вестись и пектин (E440). Это полисахарид, выигрышный для пищеварения, его производители используют в качестве загустителя. А вишь если в составе есть иные химические добавки, то с покупки стоит отказаться«.
Ась? приготовить?
Малиновое варенье (инструкция для лета от ведущих рубрики «Кухонные советы» Дмитрия Чистякова и Марины Искры):
Малину промываем и сушим возьми бумажном полотенце. Засыпаем ягоды сахаром в пропорции 1:1 и оставляем встать на защиту несколько часов при комнатной температуре. Достаем шумовкой ягоды, а шербет ставим на плиту и доводим впредь до кипения. Не забываем стягивать пенку. Кипятим в течение 10 минут, а опосля возвращаем ягоды в сироп и варим вторично 5 минут, постоянно помешивая. Стремление варенья можно проверить согласно капельке. Если она маловыгодный растекается по тарелке, так варенье готово. Когда оно остынет – разливаем соответственно банкам, предварительно их простерилизовав.
Облепиха – сие витаминная бомба
Чем полезна?
Сия ягода – настоящая витаминная шпаргалка, поясняет Борис Скачко. До всего она – богатейший ключ аскорбиновой кислоты, главного врага простуд. В ягодах облепихи да содержатся витамины группы В, витамин С, каротин и феррум. Облепиха богата и витамином Е, каковой препятствует старению организма.
Точь в точь выбрать?
Выбирайте облепиху ясно-желтого или оранжевого цвета, такие фрукты – созревшие, советует Юлия Слива. Ягоды должны (пре)бывать сухими, плотными на ощупь. Облепиха длиннее сохраняется на веточке, благодаря этому лучше покупать ее в таком виде. Кабы вы хотите заготовить облепиху бери зиму, помните, что в большей степени всего витамина С сохраняется в ягоде, перетертой с сахаром в соотношении 1:1, лишенный чего термической обработки. Чтобы приправа дольше хранилось, закрывайте его в спервоначала простерилизованные банки и храните в холодильнике.
Чисто приготовить?
Пикантный соус изо облепихи к мясу:
Хорошо промываем 100 г облепихи. Оптом с 2 зубчиками чеснока перебиваем ее в блендере. Протираем суржик через сито. Полученный манна переливаем в сотейник, добавляем 1 ст. л. мучения. Ant. радости, соль и перец по вкусу. В кайф перемешиваем и ставим варить возьми небольшой огонь. Доводим тырса до кипения, постоянно помешивая бешамель. Когда он загустеет, снимаем кастрюля с плиты и даем соусу охладеть. Добавляем 1 ч. л. меда и хорошо перемешиваем. Настоящий пикантный соус идеально сочетается с мясом.