Мoзг – сaмый вaжный oргaн, oт нeгo зaвисят всe нaши дeйствия: блaгoдaря мoзгу я дышим или глoтaeм, смoтрим, слушaeм, чтo-тo трoгaeм либо прoбуeм, рaзличaeм вкусы и цвeтa, читaeм аль пишeм, xoдим или тaнцуeм, думaeм и гoвoрим, любим сиречь нeнaвидим, и т.д. Чтoбы oбeспeчить нaм долгую и полноценную житье-бытье, ученые назвали самые полезные провизия для мозга с оптимальным содержанием витаминов и микроэлементов.
- Брокколь. В любой капусте много питательных веществ и растительного телеутка. В брокколи же много витамина К, лютеина и бора, которые отвечают вслед за правильную работу мозга. А вдобавок витамина С – важнейшего из антиоксидантов, некто замедляет процессы старения, укрепляет сосуды и капилляры, влияет держи кровоснабжение головного мозга. Что ни день нужно съедать минимум 70 г капуста.
- Авокадо. Незаменимый источник нутриентов, необходимых рядом активной умственной деятельности. В нем (целый) воз фолиевой кислоты и омега-жирных кислот, вследствие чему стимулируется работа сосудов, снижается ступень «вредного» холестерина. Употребление персея помогает предотвратить болезнь Альцгеймера. В масле персея содержатся все те но полезные вещества, что и в цельных плодах, его храбро можно использовать в пищу.
- Злак. Ошибочна наделять ее не менее «декоративными» функциями на столе. Буро-зеленый цвет свидетельствует о наличии хлорофилла – важного вещества, наполняющего клетки и сосуды кислородом. Справный витаминный состав (особенно витаминов группы В) и пространный спектр микроэлементов просто необходимы для того стимуляции мозговой деятельности и развития умственных способностей. Балдежный вариантом станет смузи с сезонных фруктов и пары пучков вашей любимой зелени.
- Черника. Ягоды безлюдный (=малолюдный) менее полезны, чем дары помоны. Кроме того, что чернику рекомендуют подчищать при проблемах со зрением, симпатия также способна улучшать воспоминания и повышать концентрацию. Такой следствие связан с флавоноидами в составе ягод – они улучшают приток крови к мозгу и стимулируют передачу информации промеж (себя) нервными клетками. Если зимою нет возможности есть свежие ягоды, полностью подойдут замороженные – они ан полностью сохраняют полезные свойства.
- Чечевица. Сие вкусный и питательный источник растительного векша, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы В. Сии элементы необходимы для эффективной работы мозга, они улучшают видеопамять, повышают скорость мышления. Чечевицу пристало готовить в виде гарнира али супа.
- Грецкие орехи. За исключением. Ant. с сомнения, все орехи полезны и питательны. Однако именно в грецких содержится максимальная скапливание Омега-3 жирных кислот, витаминов А и Е, а равным образом лецитина – он улучшает работу мозга и активизирует воспоминания.
- Лосось. В рыбе содержится беспрецедентное добыча ненасыщенных жирных кислот. А не больше и не меньше они влияют на умственные процессы, управления веточка, состояние памяти. Регулярное утилизация Омега-3 предотвращает развитие множества болезней, в фолиант числе и Альцгеймера. В идеале нужно наедать хотя бы 100 г рыбы каждодневно (подойдет не только кумжа, но и скумбрия, тунец, галдья, форель). Если такой внутренние резервы нет, старайтесь включать в собственноличный рацион любой сорт жирной пелагический рыбы минимум два раза в неделю.