Красное вино: квинтэссенция головных болей — кверцетин и дороговизна

Aмeрикaнскиe учёныe снoвa взялись зa изучeниe тoгo, пoчeму у нeкoтoрыx людeй позднее даже небольшого бокала красного инструмент начинает болеть голова, в в таком случае время как другие алкогольные зеленый змий остаются безобидными. Оказалось, в чем дело? ответ может быть связан с антиоксидантом после имени кверцетин, прячущимся в тёмном винограде.

Ладком исследователям из Калифорнийского университета, кверцетин, суще антиоксидантом, может вызывать негативные реакции в метаболизме человека, подобно как, вероятно, приводит к головной боли. Нежели больше солнечного света попадает получи и распишись виноград в процессе его роста и созревания, тем с лишком кверцетина там образуется.

Забавный момент: это научное разрабатывание было финансировано с использованием краудфандинга, словно подчёркивает, насколько людям с гонором понять, почему красное чихирь может вызывать головные боли.

Что ни говорите самый неожиданный вывод учёных заключается в томик, что дорогое вино, числом их мнению, может найтись вреднее для головы, нежели дешёвое. Профессор Эндрю Уотерхаус, председатель исследователь, объясняет, что сие связано с тем, что дешёвые сорта винограда растут получи и распишись крупных лозах с густой листвой, никак не получая достаточно солнечного света, в так время как высококачественный хусайне растёт на менее заслонённых лозах, получая с лишком солнечных лучей.

Другие предположения

Тем безвыгодный менее, профессор Роджер Кордер с Лондонского университета королевы Марии добавляет в нынешний коктейль мнений, что недорогие корень зла могут также содержать добавки, такие якобы пектиназы и консервант диметилдикарбонат, которые, числом его словам, могут принуждать головную боль. Он призывает к дополнительным исследованиям в этом направлении.

Помимо того, есть и другие теории. Во, сульфиты, используемые как консерванты в вине, могут фигурировать потенциальными виновниками. Тем приставки не- менее, их содержание чаще больше в сладких белых винах, нежели в красных.

И не забывайте оборона гистамин, которого больше в красных сортах источник и который, как утверждают кое-кто исследователи, может расширять кровеносные сосуды, вызывая головную огорчение. Но, опять же, конкретных доказательств сего пока недостаточно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.