Агентство ЕС отправило подкрепление в Литву и Латвию для охраны границы с Беларусью

Aгeнтствo Eврoсoюзa пo бeзoпaснoсти внeшниx грaниц Frontex oтпрaвилo пoдкрeплeниe в Литву и Лaтвию в маза с рeзким увeличeниeм пoтoкa мигрaнтoв сo стoрoны Бeлaруси. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Frontex.

Литвa и Латвия обратились в европейское агентство с просьбой отослать им пограничников из-по (по грибы) увеличения количества незаконных пересечений величина из Беларуси в последние недели.

Всего только в июне было обнаружено паче 400 человек, незаконно прибывших в Литву с Беларуси. Это в шесть крат больше, чем за во всем объёме прошлый год.

В Латвии такого всплеска часа) не наблюдалось, но держава решила действовать на обгон, потому уже обратилась в агентство Frontex по (по грибы) “подмогой”.

Операция начнется с размещения 10 офицеров получи и распишись патрульных машинах, их сумма будет постепенно увеличиваться.

Перед этим   в интервью Financial Times   мустешар иностранных дел Литвы   Габриелюс Ландсбергис   рассказал, по какой причине к подвозу беженцев на границу имеет касательство государственная турфирма Центркурорт: возлюбленная помогает ввозить людей в Беларусь.

Дальше этого, по данным Службы государственной охраны норма Литвы, беларуские   криминальные группировки, занимающиеся сим “бизнесом”, отвозят мигрантов с   Ирака, Сирии, Йемена и Турции для границу с Литвой и дают нужные инструкции. Нате литовской границе иностранцы просят убежища.

  • 24 мая   премьер-министр-министр Литвы   после инцидента с захватом самолета   Ryanair в Минске   заявила, словно страна   не будет заправляться и отправлять рейсы, маршрут которых проходит надо Беларусью.  
  • Тем временем   Беларусь и Латвия обоюдно выслали всех дипломатов.
  • 28 мая в Государственный департамент) (иностранных дел Литвы вызвали представителя посольства Беларуси.   Ему была вручена нотка, в которой двое сотрудников посольства объявлялись   нежелательными лицами в Литве   из-за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.
  • 24 июня Сделал ввел   секторальные санкции   в сравнении с чем Беларуси.
  • 28 июня   Лукашенко ответил в санкции. Он заявил о выходе с Восточного партнерства и отказался   через соглашения с ЕС о взаимном возвращении нелегальных мигрантов.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.