Боевики в оккупированном Донецке взяли в заложники беременную украинку – правозащитники

Бoeвики рoссийскoй гибриднoй aрмии пoxитили в oккупирoвaннoм Дoнeцкe укрaинскую грaждaнку Oксaну Пaршину и, oбвинив ee в “шпиoнaжe”, пoсaдили в СИЗO. Рядом этoм укрaинкa в момент похищения 14 мая была бери десятой неделе беременности. Об этом сообщает Медийная предприимчивость за права человека.

Правозащитники рассказали, чего женщина ехала к своей сестре в Всесоюзная кочегарка, но была задержана боевиками в “пропускном пункте “Мариновка”. Ее сняли с автобуса, сообщив, яко проверят документы и посадят для следующий рейс.

Но сего не произошло. Она перестала выбираться на связь, а утром следующего дня ее привезли в квартиру матери сверху обыск. Изъяли компьютер и религиозную литературу.

Паршина, в соответствии с данным правозащитников, жила в трех шагах Донецкого аэропорта. После того, наподобие в 2014 году ее беседка был разрушен, женщина выжига вместе с мамой и сестрой, а засим уехала из ОРДЛО в Жданов.

“Родные узнали, что задержали Оксану бери 30 суток так называемого административного ареста. Они в (высшей степени волновались, ведь не знали, получала ли Ксюша квалифицированную медицинскую помощь. Процесс в том, что на время попадания в заложницы женщина была сверху десятой неделе беременности”, – говорится в сообщении.

А по прошествии 30 дней Паршину беспричинно и не отпустили. Все сие время родственники пытались зафиксировать адвоката. Из своих источников узнали, который женщину обвинили в “шпионаже” и переводят в СИЗО, сообщили в Медийной инициативе ради права человека.

10 июня Минреинтеграции сообщило, подобно как на Донбассе оккупанты пытаются тор выезд детей на контролируемую правительством территорию Украины, заставляя их объединение достижении 14-летия стяжать фейковые “документы”, а также индигенат России.  

Читайте также: Только что не половина украинцев считают жителей ОРДЛО заложниками – обстоятельств разве боевиков

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.