“Франция выиграла мундиаль благодаря придуманному пенальти”

Лeгeндa мирoвoгo футбoлa Диeгo Мaрaдoнa прoкoммeнтирoвaл финaл ЧМ-2018 пo футбoлу, в котором Франция победила Хорватию со счетом 4:2. Аргентинец назвал 11-метровый, назначенный главным арбитром Нестором Питаной в ворота хорватов, выдуманным. Об этом он заявил в интервью порталу “Прессбол”.

“Выиграла Франция, потому что назначили пенальти, который был придуман. Речь о моменте, когда мяч попал в руку Перишичу. Просмотр VAR должен был обеспечить честное решение”, – сказал Марадона на пресс-конференции в Бресте.

Также чемпион мира 1986 года признался, что ему до сих пор снятся футбольные сны. “Мяч уже бегал по полю, но я думал о другом. Сижу и говорю себе: уже не ты играешь – другие футболисты. Я намного больше развлекался с мячом, по сравнению с тем, что происходит сейчас. Нет игроков, которые тебя удивляют. Нет игроков, которые забивают великие голы. Да, у нас есть возможность видеть Неймара, Месси, у которого нет помощников в сборной. У Азара ситуация лучше, потому что с ним играют Мертенс, Лукаку. У Бельгии очень хорошая команда. Но я не вижу сборную Бельгии победителем чемпионата мира”, – цитирует футболиста белорусское издание.

16 июля Марадона приступил к обязанностям главного тренера брестского “Динамо”. В аэропорту его приветствовали хлебом и солью. © by.tribuna.com

В Бресте аргентинец устроил необычную презентацию, появившись на броневике. © by.tribuna.com

Ранее решение судьи о назначении пенальти в финале мундиаля раскритиковали главный тренер “Манчестер Юнайтед” Жозе Моуринью, бывший вратарь сборной Дании Петер Шмейхель, нападающий сборной Дании Юссуф Поульсен и другие представители футбольного мира. 

“После такого пенальти я не думаю, что это мой вид спорта. Я за систему VAR, но не в таком виде. Я поддерживал введение системы видеоповторов, когда она четко отслеживает серьезные ошибки, чтобы их не было. Но сейчас (…) одни могут думать, что есть повод для пенальти, а другие – нет. Не было четко видно, что была ошибка. Как Перишич мог прыгать, держа руки по швам? Как он мог среагировать, когда в метре от него французский игрок? Это финал, не рядовой матч, и решение на основе VAR может повлиять на игру”, – сказал Моуринью.

“Финал чемпионата мира – очень важный момент, но судья его украл. Это спустило воздух из хорватов. Вся их бравада и дополнительная энергия, которые они показывали в предыдущих трех матчах, разом исчезли. Этот финал не заслуживал такого”, – заявил Шмейхель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.