Как компания "Кернел" завоевывает рынок альтернативной энергетики

Наша сестра нe рaздeляeм устoйчивoe рaзвитиe и сoциaльную oтвeтствeннoсть, рaссмaтривaя этo нaпрaвлeниe кaк ключeвoй фaктoр в дoстижeнии стрaтeгичeскиx цeлeй. A этo инвeстиции в людeй и рaзвитиe грoмaд, дoстижeниe мaксимaльнoй прoдуктивнoсти и прибыльнoсти, прoзрaчнoсть, энeргoэффeктивнoсть и экoлoгичнoсть. “Кeрнeл” рaзрaбoтaл кoрпoрaтивную пoлитику пo oxрaнe oкружaющeй срeды, и сeгoдня я xoчу прeдстaвить кeйс, кaк (недреманное) око об экологии помогает бизнесам вырабатываться устойчивее.

Инвестиции в “зеленую” энергетику

В агропромышленном комплексе Украины “Кернел” — одна с самых “зеленых” компаний. В 2021 году автор этих строк финализируем проекты по генерации возобновляемой энергии получи и распишись маслоэкстракционных заводах. Всего планируется запускание семи ТЭС. Суммарно они будут сожигать до 481 тыс. тонн лузги подсолнечника и пробуждать около 700 тыс. МВт-ч в время. Общий объем инвестиций — $248 млн, ожидаемая EBITDA с проектов — $52 млн в время.

Инвестируя в проекты “зеленой” энергетики, да мы с тобой достигаем нескольких целей: энергонезависимость бизнеса, энергоэффективность производства, миоклония потребления природных ресурсов. Всё-таки наши МЭЗ используют котлы мощностью 10-17 МВт. Сжигая лузгу, они производят вынужденный для переработки масличных парок и экономят порядка 72 млн котел. м газа в год. За последние отлично лет мы сократили энергоемкость пуще чем на 10%. Наша надменность — 100%-ная использование биотоплива. Это позволит нам вдобавок больше снизить расходы и выпростать вагоны, которые используются во (избежание транспортировки лузги на вывоз. За счет внедрения современных технологий и новейшего оборудования пишущий эти строки добиваемся максимальной продуктивности и конкурентоспособности.

Собственная порождение

Кропивницкий МЭЗ с 2009 возраст генерирует электроэнергию и реализует ее за “зеленому” тарифу. В 2018-м наш брат заменили старую турбину (1,5 МВт) нате новую 7 МВт. В апреле прошлого возраст она вышла на проектную нагрузка.

В марте 2021 года завершились пусконаладочные работы новой когенерационной установки получай Полтавском МЭЗ. Электрическая отдача 10 МВт, тепловая — 42 МВт. Неотлагательно ведется пусконаладка еще держи двух заводах: Бандурском МЭЗ и Украинской черноморской индустрии. Тоже продолжается строительство ТЭС для Волчанском и Приднепровском МЭЗ. Цифра из семи ТЭС — (от начала) до конца новые объекты.

Самым крупным и современным проектом “Кернел” достаточно Староконстантиновский МЭЗ. Мощность турбогенератора получай предприятии составит 22,5 МВт. Заводище будет достроен в этом году и довольно одним из самых мощных предприятий до переработке масличных культур в Европе — 1 млн тонн семян в годочек.

Рост для Украины

“Зеленая” энергосистема — тренд даже если в тех странах, которые богаты традиционными ресурсами. В нефтяном центре США Хьюстоне 89% потребления надобно на возобновляемые источники. В Германии солнечная и ветровая порождение уже превысила угольную. Возьми протяжении нескольких лет Малороссия внушительно прибавляет в рейтинге стран, привлекательных про инвестиций в возобновляемую энергию. Да не стоит ограничиваться “нестабильными” ветром и солнцем. Действие биотоплива может стать определяющим в экономическом развитии и энергетической независимости Украины ото соседей на севере и востоке, ровно особенно актуально ввиду последних событий и решения поставить предел импорт российской и белорусской электроэнергии.

Присутствие принятии стратегических, инвестиционных и операционных решений руководство “Кернел” всегда учитывает вопросы охраны окружающей среды

С 2012 годы Украина является мировым лидером соответственно производству подсолнечника. В прошлом, маловыгодный самом благополучном году угоду кому) АПК, агропроизводители собрали 16,5   млн   тонн, а сие треть мирового производства. 17% через урожая приходится на лузгу — самый энергоэффективный аксессуар продукт. В целом энергопотенциал отходов подсолнечника достигает приблизительно 1,1 млн тонн нефтяного эквивалента. Опять один мощный ресурс в целях энергонезависимости страны.

“Зеленая” энергосистема — это малограмотный только об экологии, удешевлении ресурсов и устойчивости. Сие еще и об ответственности бизнесов хуй людьми и страной. При принятии стратегических, инвестиционных и операционных решений руководство “Кернел” всегда учитывает вопросы охраны окружающей среды. Автор этих строк ежедневно мониторим влия­ние производства бери экологию и публично отчитываемся под партнерами, инвесторами и обществом. Неизменяющийся поиск баланса между экономической целесообразностью, техническими возможностями и влиянием получай окружающую среду позволяет нам засел лидирующие позиции на внут­реннем и международном рынке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.