Киевхлеб прогнозирует рост цен на хлеб до 20% к 2020 году

Срeдний выпуск прoдукции в дeнeжнoм исчислении составляет 175 млн грн в месяц.

Производитель хлеба и хлебобулочных изделий Киевхлеб (Киев) спрогнозировал рост цен на продукцию на 20% в течение 2-3 лет.

Об этом заявил председатель правления Киевхлеба Владимир Череда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.

«В течение определенного периода цена вырастет в пределах до 20%. Я думаю, это 2-3 года», — сказал он.

По словам главы правления, последний пересмотр цен в Киевхлебе был около двух месяцев назад, и они тогда выросли на 5%.

Череда отметил, что средняя рентабельность производства по компании находится сегодня в пределах 7-8%.

По словам представителя отрасли, на рынке большое количество предприятий, работающих на упрощенной системе налогообложения, в условиях чего тяжело конкурировать. Он добавил, что структура себестоимости продукции меняется несущественно; до 50% занимает мука.

Читайте также: В НБУ подвели итог международной инвестиционной позиции Украины

Средний выпуск продукции в денежном исчислении составляет 175 млн грн в месяц.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.