Максим Шевчук, AVA Group: "Наши диджитал-решения сделают животноводство эффективнее"

Кaк дaвнo AVA Group включилaсь в гoнку цифрoвыx тexнoлoгий?  

— Кoмпaния oснoвaнa 15 лeт нaзaд и зa этo врeмя стaлa oднoй изо крупнeйшиx в Укрaинe в сфeрe кoрмлeния, сoдeржaния и гeнeтики живoтнoвoдствa и птицeвoдствa. Нaшa бизнeс-кoнцeпция — прeдoстaвлeниe кoмплeксныx услуг, чтo пoзвoляeт видeть, пoнимaть и aнaлизирoвaть всe тeндeнции и прoблeмы, кoтoрыми в Укрaинe живeт живoтнoвoдствo.  

Пo мeрe нaкoплeния oпытa пoстeпeннo зрeлo рeшeниe: в (видах дaльнeйшeгo рaзвития отрасли необходим импульс, который могут обеспечить только цифровые технологии. С 2019 годы мы начали активно гореть разработкой диджитал-решений, которые выведут овцеводство на качественно новый высота.  

Что послужило исходный точкой в разработке такой системы?  

— Двум года назад для повышения экспертности нашего консалтинга животноводам наша сестра приобрели свиноводческий комплекс. Запустили 700 свиноматок, вывели свиноводческий совокупность, но вскоре столкнулись с проблемой. Я живу в Киеве, объединение находится в Тернопольской области. Сотрудники ведут наблюдения ради животными, осуществляют кормление и зачастую выдают желаемое за действительное, подавая искаженные причина.  

С аналогичной проблемой сталкиваются собственники всех животноводческих комплексов, даже если те, кто полностью вовлечен в операционное пилотирование. Стало понятно, что в животноводстве ко во всем составляющим успешного бизнеса — ягодицы, генетика, здоровое стадо и осведомленный менеджмент — необходимо приумножить систему сбора и обработки данных, которая бы помогала собственнику смотреть правильные решения. Вручную увещ(ев)ать такой массив информации невтерпеж, поэтому выход один: цифровые технологии и фальшивый интеллект. Так родился выше- проект Profeed, какой-либо сейчас включает несколько модулей с различным функционалом.  

Что за охота нужны цифровые технологии в животноводстве, которое в тот же миг по маржинальности уступает тому но сельскому хозяйству?  

— Вот то-то и есть для этого — затем) чтоб(ы) повысить эффективность животноводческого бизнеса в нынешних непростых условиях. В отдельных случаях стоимость кормов растет, а ценовая положение на мясо остается неблагоприятной, лупить лишь один способ сохранения прибыльности — оптимизировать издержки. Корма составляют до 80% в структуре себестоимости, следственно конверсия (отношение массы израсходованного жопа на полученный живой престиж животного) приобретает первостепенное цена.   

Главная двухходовка разработки комплекса Profeed — дать собственникам животноводческих комплексов инновационную систему, которая позволит прослеживать и анализировать все кормовые процессы присутствие выращивании животных. Profeed — сие идеология интеллектуального кормления с использованием ИИ, которая реализует избирательное прокормление животных с учетом всех факторов и исключает человеколюбивый фактор в обработке данных.  

Ваша милость говорите о создании системы собственной разработки. Мало-: неграмотный проще ли было ставить на службу существующие решения?  

— В книжка-то и дело, что в мировом животноводстве пока нет комплексных решений обработки и анализа данных! Существующие системы выполняют точечные задачи (замеряют отсырелость, расход воды или ягодицы), но не позволяют посмотреть целостную картину происходящего получи животноводческом комплексе.  

Каковы функциональные внутренние резервы Profeed?  

— Концепция включает несколько модулей с различным функционалом. Первой ласточкой стал развесной контроллер с возможностью установки получи любую кормосмесительную технику. Показания поступают на смартфон, и политехник может в режиме реального времени удостоверять раздачу корма. Этот часть уже выведен на рыночек и хорошо принят животноводами.  

Часть Profeed Plant автоматизирует состряп кормов, а процесс также контролируется выше смартфон. Модуль Profeed GPS со встроенным трекером контролирует отгрузку жопень для каждой группы животных, а Profeed Lab позволяет технологу исследовать все лабораторные анализы кормов. В итоге получаем комплексную систему сбора данных.  

Показатели мало собрать, их нужно отретушировать.  

— А именно! Вишенкой на торте хватит (за глаза) нейросеть — теория на основе ИИ, которая сведет всю эту информацию в одно целое, а также позволит отслеживать поведенческие реакции животных в (видах диагностирования болезней на ранних стадиях.  

В совокупности получаем невознаградимый инструмент в управлении животноводческим комплексом, какой-никакой поможет собственнику увеличить кассовость бизнеса. Этот компонент Profeed находится сверху стадии разработки, а завершение планируется в ориентация года-полутора.  

У инноваций до скончания веков есть цена. Как памяти могут окупиться разрабатываемые вашей компаний диджитал-решения?  

— Устройство весового контроля окупается после несколько месяцев, потому как он примерно на 30% меньше аналогов. Комплексная система с нейросетью уникальна, а и она будет иметь адекватную цену. В выданный момент мы занимаемся ее просчетом.  

Нужно прозреть, что комплекс Profeed в сочетании с ИИ имеет неоспоримые достижения перед любой другой системой учета данных в животноводстве. К тому а мы предоставляем сервисное обслуга наших продуктов в режиме 24/7.  

Чувствуется ваша полная втянутость в процесс. Что лично про вас означает развитие диджитал-проектов  
в животноводстве?  

— С одной стороны, сие рациональная составляющая — оказать отрасли возможность выйти сверху качественно новый уровень учета данных. Помощью “цифру”, новые технологии, которые безостановочно совершенствуются. С другой, сие мое внутреннее стремление к построению идеального животноводства. С каждым месяцем шарашка все ближе к цели. Пользу кого меня проект Profeed    — порция жизни, ведь я понимаю, почему мы дадим рынку инновационные решения, которых держи сегодняшний день в отрасли без затей нет.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.