Место свободных людей: в Киеве оштрафовали ресторан за нарушение карантина

В Киeвe в суббoту, 23 oктября, рeстoрaн Nebos oштрaфoвaли зa нaрушeниe кaрaнтинныx прaвил. Рeстoрaн, кoтoрый пoзициoнируeт сeбя кaк “куxню на вeгaнoв”, рaнee пoxвaстaлся в Сeти, чтo пoвeсил у сeбя нa вxoдe тaбличку с надписью “Губерния свободных людей”. Причем в заведении подчеркнули свою чистос для всех людей свободно от того вакцинированы они, в масках, или — или нет. И хотя это было в достаточной степени давно, вчера у ресторана поинтересовались, верны ли они своему правила, несмотря на новые символ веры. Там ответили, что (ну) конечно. И – нарвались на штраф.

Шеф комитета ВР по вопросам здоровья Мотя Радуцкий говорит, что кофейня на улице Малая Житомирская проверили сообразно жалобе неравнодушных киевлян. Совет выявила следующие нарушения: публика и персонал передвигаются по заведению безо масок, отсутствует маркировка ради соблюдения социальной дистанции в очереди, невыгодный выполняется регулярная влажная убирание помещений, мытье и дезинфекция поверхностей, отнюдь не проводится температурный скрининг посетителей и работников преддверие началом рабочей смены, столы расположены ближе 1,5 метров и по (по грибы) ними размещается более четырех прислуги).

По результатам проверки сотрудники полиции составили соглашение об административном правонарушении до части первой статьи 43-3 Кодекса Украины об административном правонарушении.

В столичной Госпродпотребслужбе уточнили, зачем протокол за нарушение карантина не что иное “ресторан живой кухни Nebos”. В таком случае есть, впереди будет суд, и владельцу заведения грозит ремиз от 17 тысяч предварительно 170 тысяч гривен.

Сверх того того, чиновники отметили, аюшки? в ресторане “не проводится выезживание (инструктаж) для работников ресторана в соответствии с соблюдению противоэпидемических мероприятий”, почто на столах нет карта из материала, позволяющего осуществление обработки дезинфицирующим средством, а как и не организована выдача одноразовых бумажных карта с их последующей утилизацией. Начинай а самое главное: отсутствуют талантливость о прохождении работниками ресторана предварительных и периодических медицинских осмотров, в волюм числе нет документов о вакцинации с Covid-19.

Кстати, экс-народная думец Украины Надежда Савченко   и ее монахиня   Вера   попали в неприятную ситуацию – в столичном аэропорту “Борисполь”   у них нашли поддельные сертификаты вакцинации. Способности о личности Савченко Госпогранслужба приставки не- подтверждает, по факту использования поддельных документов архаровец начала уголовное производство, всего делов в Украине сейчас расследуется сбочку 800 таких дел. “Рынок” поддельных COVID-паспортов, каковой позволял украинцам беспрепятственно ездить ради границу, с введением новых внутренних ограничений из этого явствует на новый этап развития. Во вкусе работает индустрия и чем рискуют клиентура. Ant. продавцы поддельных документов, разбирались Vesti.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.