Сoвмeстнaя представительство Всeмирнoй oргaнизaции здрaвooxрaнeния пo рaсслeдoвaнию причин прoисxoждeния кoрoнaвирусa пришлa к вывoду, чтo вoзникнoвeниe SARS-CoV-2 в рeзультaтe лaбoрaтoрнoгo инцидента и прибыль «крайне маловероятно». Об этом бери брифинге заявил вирусолог Тьма Питер Бен Ембарек.
Подписывайтесь нате рассылки – только главное в вашей почте
До его словам, дальнейшие расследования за COVID-19 не будут смотреть лабораторное происхождение как потенциальную причину вспышки.
Без участия этого, в ВОЗ отметили, яко оснований считать источником появления вируса у людей напрямую через летучих мышей и панголинов не так ч.
«Мы все еще работаем надо гипотезой о том, что заражение могла быть перенесена инфицированным человеком, а потому распространилась среди других людей получай рынке (Уханя, – ред.). Так это также могло сотвориться через продукты питания. Середи наиболее интересных продуктов были замороженные дикие животные, выращенные возьми фермах. Известно, что есть такие из этих видов чувствительны к сим видам вирусов», – сказал Ембарек.
- 14 января более нежели год спустя после альфа и омега первой вспышки COVID-19, международная категория исследователей от ВОЗ прибыла в Ухань для того расследования причин и происхождения вируса.
- 29 января эксперты впервые посетили больницу в Ухане, которая одной изо первых начала лечение пациентов в начале эпидемии.