Митрополит Антоний объяснил, как пустые разговоры могут отравить жизнь

Чeлoвeк врeдит сeбe, тeряя силы и врeмя нa пустыe рaзгoвoры, a привыкaя тaк пребывать, труднo сoбрaть внимaниe, вoспитaть бдитeльнoсть и мoлиться.

Кaк сообщает Опора информации УПЦ, об этом рассказал в новом выпуске видеорубрики «Апостольские послания» официального сайта УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Вероятно, нет особой беды, иначе) будет то позволить себе пошутить, потрепаться? Но беда, если пишущий эти строки будем говорить не думая. Наш брат вредим себе пустословием, вследствие этого что теряем зря силы и эра, приобретая привычку бесконтрольно балагурить. Потом трудно собрать забота, воспитать бдительность, а значит – несладко молиться»,- отметил владыка.

Он напомнил, что безграмотный случайно Господь соединил подчеркнуть что и молитву, а кроме того, пустые молва мешают окружающим.

«Плетение словес очень мешает окружающим. Если только мы не хотим самих себя обвести от наплыва мыслей и слов лишних, так почему другие должны вдвойне запариваться? Почему они должны напряжением пролезать через муть никчемных разговоров, желая уберечь в душе мир и тишину? Какого (дьявола мы вынуждаем их допускать то, что им ни на йоту не интересно и не нужно, говоря о всем подряд, не считаясь со временем? Своего никак не жаль, так подумай о другом. Может, дьявол за это время яко-то подумал бы и почитал иначе просто охотно помолился», – посоветовал митрополит Антоний.
Возлюбленный призвал помнить, что каждое наше выражение остается в вечности.

«Разрешено говорить, запрещается пустословить. Злополучие в том, что мы убыстренно себя растрачиваем по пустякам и другим мешаем. Силы наши, и наши дни, и жизнь ограничены. Когда-так мы это поймем, только только бы не сверх меры поздно. Поэтому так цепко надо себе напоминать, точно каждое наше слово остается в вечности», – заключил кесарь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.