Митрополит Антоний рассказал об опасности желания казаться лучше

Жeлaя кaзaться пeрeд людьми лучшe, чeм eсть, гоминиды идут нa сaмыe бeзумныe и рискoвaнныe пoступки, чтo чaстo зaкaнчивaeтся вeсьмa пeчaльнo.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Церкви со ссылкой в сайт «Православная оживление», об этом сказал митрополит Антоний (Паканич).

«Бери днях пресса рассказала о страшном случае. Вотан молодой человек захотел ожененный и не просто создать взяв семь раз, чтобы растить и воспитывать детей, а отыграть роскошную и богатую свадьбу получай зависть всем соседям. А, чтобы провести такое победа, как он хотел, требовалось будь здоров денег и много времени, (для того их заработать. Парень езжай по самому простому пути, малограмотный сказав никому, он выехал заграницу, говорят на заработки, а там – продал почку. И смотри на полученные таким сомнительным хорошенько деньги, он наконец сыграл «дорогую, богатую» свадьбу. Только через месяц, несчастный молодой человек умер, оставив молодую вдову», – рассказал митрополит Антоний.

Хозяин отметил, «но приближенно ли редко бывает, отчего множество людей, берут огромные сумма, входят в чудовищные долги, а кроме расплачиваются годами, только исполнение) того, чтобы показной роскошью брачной церемонии, отпустить душу на покаяние пыль в глаза родственникам и соседям?»

«Понятно так бывает лишь позже, когда целью является безвыгодный благочестивый брак во славу Господа, а не иначе желание казаться лучше, нежели ты есть на самом деле. Также самое касается и безумных пластических операций, егда, желая быть красивее в глазах падшего таблица, люди идут на самые безумные и рискованные процедуры. И безумно часто такие процедуры заканчиваются отчаянно печально: искусственные «красавицы» невыгодный только уродуют свое тушка, но также часто теряют здравие, а то и жизнь», – сказал управдел УПЦ.

Он подчеркнул, почто страшно даже представить, какова посмертная планета людей, погибших ради тщеславия.

«Действительно в наше время в обществе, идеже модно казаться, а не фигурировать, трудно избежать этого соблазна, хотя с Божьей помощью всё слыхать. Будем же внимательны к своим побуждениям, будем прямолинейно спрашивать себя – что мотивирует мои образ действий – заповеди ли Божьи неужто бесплодное тщеславие и Господь никак не оставит нас», – заключил митрополит Антоний.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.