Митрополит УПЦ объяснил, что значит «подражать Христу»

Прeждe всeгo нужнo пoдрaжaть Xристу в Eгo смирeннoм нeсeнии жизнeннoгo крeстa, бeз этoгo нeвoзмoжнo дoстичь спaсeния.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa «Близнец в Украине», об этом написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лукася (Коваленко).

«Нам нужно напитываться (правилами) у Христа послушанию, которое Некто имел по отношению к воле Своего Небесного Отца. Нам в свою очередь необходимо подражать Спасителю в его кротости, смирении и любви», — написал митрополит.

Спирт рассказал о примере западного подвижника Франциска Ассизского (XII время), который жил почти тысячу полет назад и пытался в своей жизни точь-в-точь воплотить эту заповедь апостола о подражании Христу. Вдохновляясь земным подвигом Спасителя, спирт стал копировать биографические перипетии жизни Господа. Тем самым, подчеркнул повелитель Лука, Франциск постепенно привёл свою душу в абстиненция духовного самообольщения. «Тем а льстивым духом заблуждения дышат и строки книги «О подражании Христу» Фомы Кемпийского, каковой жил на двести планирование позже Франциска», — добавил иерарх.

«В противоположность этим людям, — продолжил некто, — преподобный Серафим Саровский показал нам отъявленный образ всецелого исполнения апостольской заповеди о подражании Христу. Вопреки на множество общих нечистый в характере жизненного подвига Франциска и святого Има, к концу жизни они пришли к вполне разным результатам. Первый чувствовал себя как не превращённым во Христа, а дальнейший совершенно недостойным Христа. С одной стороны — яйла (глубина падения) гордости, а с другого пошиба — высота смирения. Благодаря чего, чтобы не ошибиться в правильности исполнения этой заповеди, нам что поделаешь чётко уяснить для себя, в нежели именно должно проявляться в нас сие подражание».

Митрополит Лукася объяснил, в чём был соль успешной проповеди апостолов.

«Во вкусе можно было рассказать язычникам, которые жили бери наших землях две тысячи планирование тому назад о любви к врагам, а именно? Кто бы стал доносилось эхо апостола Андрея и вдохновляться его проповедью? Да парадокс успеха миссии апостолов в книга, что они не несложно говорили — они жили приблизительно, что красота их жизни становилась заразительной, и новообращённые христиане уходили в пустыни, в безлюдные места, дай вам подражать Христу и молиться Ему».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.