"Это пиар-акция", — ритейлеры о законопроекте о запрете на продажу алкоголя в магазинах

Бизнeс-сooбщeствo вoзмущeнo

Кoррeспoндeнт дeлo oпрoсилa нeскoлькo крупныx игрoкoв прoдoвoльствeннoгo ритeйлa Укрaины, чтoбы узнaть иx пoзицию пo дaннoму зaкoнoпрoeкту, a тaкжe кaкoвы будут риски с целью кoмпaний, eсли дaнный прoeкт пoддeржит бoльшинствo дeпутaтoв, и зaкoн вступит в силу.

Ритeйлeры считaют, что же данный законопроект больше похож держи манипуляции и пиар со стороны его автора Георгия Мазурашу. Чего) комментировать сам законопроект и возможные последствия пользу кого бизнеса в случае, если его примут, мелк из представителей крупных ритейлеров безвыгодный желает. 

По информации начинание-портала дело, один изо крупных ритейлеров, который входит в раствор Европейской бизнес Ассоциации, подобные вопросы планирует разгадывать через Ассоциацию. 

В свою колонна, исполнительный директор ЕВА Аннушка Деревянко рассказала, что возьми данный момент единая местонахождение по поводу данного законопроекта со стороны Ассоциации до сей поры не выработана. 

“Ровно только компании сообщат нам, какими судьбами они обеспокоены и конкретизируют близкие переживания, то Ассоциация выскажет свою позицию в код органов власти и будет прикрывать интересы бизнеса. Во всяком случае, нужно дослушать логические аргументы со стороны бизнеса, учитывая ситуацию со всех сторон, а тоже оценивая разноплановые риски”, — говорит Благодать Деревянко. 

Деревянко подчеркнула, ась? производители табачных изделий и алкоголя —  сие крупные налогоплательщики в государственный смета. При этом алкоголь и самосад не являются товаром первой необходимости, только в данной ситуации, при принятии решений, нужно отпихиваться на здравую логику, что-то около как эти производители являются легальным бизнесом. Благодаря) (этого нужно сделать все возможное, воеже все стороны не теряли забота. 

“Мы допускаем, почто это решение наверняка отнюдь не нравится бизнесу, так что для продажи этих товаров выше магазина, необходимо иметь надлежащую экосистему и инфраструктуру, а на каждого бизнесу, особенно сейчас, сие будет не под силу. Только это лишь догадки, эдак как у нас нет четкой позиции со стороны бизнеса. Наша сестра ведь не знаем, может у многих получится сие осуществить, а мы сейчас говорим о томишко, что это нереально”, — говорит Деревянко. 

В области ее словам, власть пытается отвести вред этих категорий товаров бери здоровье нации, но с не такой стороны те, кто курит и пьет, спокон века найдут, где купить данный товар. Она подчеркнула, как преследуя цель сделать нацию здоровой, приходится работать над образованием людей и шевелить делать здравый выбор, а отнюдь не ставить преграды на пути приобретения данных товаров. 

Отметим, ровно ранее депутат Верховной Рады изо фракции “Слуга народа” Геша Мазурашу подал законопроект, которым предлагается оштрафовывать за “пропаганду “гомосексуализма либо трансгендеризма, которая может неблагоприятно повлиять на физическое река психическое здоровье человека, либо — либо на духовное состояние и выковывание человека”. Однако этот позорный законопроект так и не попал в сессионный зальчик парламента и не был рассмотрен. Ритейлеры предполагают, как такая же участь ждет намерение о запрете продажи алкоголя и сигарет в продуктовых магазинах. 

Наталья Лошакова, преднамеренно для дело

Источник фотография: Depositphotos

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.