"Вредительское решение": Саакашвили раскритиковал Опимаха за блокаду Беховского карьера

Глaвa Испoлнитeльнoгo кoмитeтa Нaциoнaльнoгo сoвeтa пo вoпрoсaм рeфoрм Миxaил Сaaкaшвили рeзкo рaскритикoвaл глaву Гoсудaрствeннoй службы гeoлoгии и нeдр Рoмaнa Oпимaxa зa нeзaкoнную oстaнoвку Бexoвскoгo грaнитнoгo кaрьeрa в Житoмирскoй oблaсти.

Об этом Саакашвили написал нате своей странице в Facebook. 

“В Житомирской области пожирать Беховский гранитный карьер. В 2000-х его создали с нуля в манером) называемой второй Чернобыльской зоне, в селе, которое отселили уже в 1980-х. Фактически это антреприза дало вторую жизнь местности, невыгодный говоря о сотнях рабочих мест. 20+ миллионов долларов инвестиций следовать 15 лет. Хорошая технография. Плохая история заключается в волюм, что вчера государственная обслуживание геологии и недр приостановила работу сего предприятия. В лучших традициях украинской бюрократии — никому от жилетки рукава не объясняя, никого ни о нежели не спрашивая, не предупреждая и в принципе на всех наплевав”, — написал Саакашвили.

“Предмет обсуждения в том, что когда чиновники, которые сойдет не зарабатывают и не создают, плюют бери людей, которые работают, платят налоги и дают работу местному населению, и в томишко числе платят зарплату и сим дармоедам, это приводит к катастрофическим последствиям. Получи и распишись данный момент предприятие простаивает и слабит убытки. Следовательно, убытки несут и рабочие, и бюджет, который недополучит деньги. Это уже катастрофа”, — добавил дьявол.

Ранее о ситуации написал содержатель Беховского гранитного карьера, отец MS Capital Максим Шкиль. В комментариях вожак Госгеонедр Роман Опимах написал, а разберется с проблемой в понедельник.

“Атабек Опимах даже не в курсе о проблеме и обещает в первый день недели разобраться. В понедельник! У господина Опимаха выходные… Я далеко не знаю, является ли сие в чистом виде вредительским решением о приостановке работы градообразующего предприятия заказом местных картелей, которые таким образом вымогают мзду после возможность работать, или сие просто беспросветный идиотизм чиновников (в нежели я сильно сомневаюсь), но эпизод налицо — предприятие остановлено. И обделать это может чиновник простым росчерком пера. Свершить, а потом разбираться. В понедельник. Впоследствии выходных”, — написал Саакашвили.

“И вас всерьез полагаете, что бери такой рынок может залететь хоть один вменяемый вкладчик капитала, о котором мы мечтаем?! Согласен ни за что. Ярый Запад нервно курит в сторонке. Оный бардак нужно заканчивать. Сейчас на следующее же летучка Нацрады реформ я вынесу билль, который сделает возможным остановку предприятий до невероятия через суд и никак напротив! Мы должны поставить для место эту армию государственных служителей, а так их стараниями скоро предназначаться уже будет нечему”, — подчеркнул главноуправляющий исполкома реформ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.