Совет бизнес-омбудсмена зафиксировал уменьшение количества жалоб предпринимателей на ГФС

Сoвeт бизнeс-oмбудсмeнa (СБO) кoнстaтирoвaл умeньшeниe дaвлeния нa бизнeс сo стoрoны Гoсудaрствeннoй фискaльнoй службы (ГФС) Укрaины. Зaтo укaзaл нa знaчитeльнoe увeличeниe количества жалоб со стороны предпринимателей возьми действия Службы безопасности Украины.

Соответствующие показания приведены в отчете СБО следовать 4-й квартал 2020 года, передают “Українські Новини”.

“В такой мере, в 4-м квартале 2020 года компании 275 как-то жаловались в СБО на образ действий Государственной налоговой службы, будто на 2% меньше числом сравнению с 3-м кварталом 2020 годы. Кроме того, количество обращений о Государственной налоговой службе уменьшилась возьми 22% по сравнению с прошлым кварталом. А цифра жалоб относительно действий налоговой полиции, ровно по сравнению с 3-м кварталом 2020 лета, уменьшилось на 6%”, — говорится в отчете.

Рядом этом, если сравнивать данные жалоб на налоговиков в толк года, то их добыча возрастало до 3-го квартала 2020 годы включительно. А резкое изменение негативной тенденции получай положительную произошло как один раз в пик очередных кадровых ротаций в ГФС. Завершились они тем, что-что ГФС возглавил Вадим Мельник, продолжающий сегодняшнее дальнейшие кадровые изменения середи руководящего состава налоговых органов.

Худшую ситуацию СБО констатировал по части отношению к СБУ. “Да мы с тобой получили на 80% лишше жалоб о нарушениях Службы безопасности Украины числом сравнению с предыдущим кварталом и 4-м кварталом прошлого лета”, — говорится в отчете.

В в таком случае же время количество жалоб получи прокуратуру и Национальную полицию один-два уменьшилось.

Напомним, на днях Верховная Радка Украины приняла законопроект о создании Конторка экономической безопасности (БЭБ). Сей орган должен стать единственным уполномоченным в Украине сверху расследование экономических преступлений.

В инвентарь претендентов, имеющих перевес возглавить БЭБ, в данный миг входят Григол Катамадзе, Готя Купранец, Вадим Мельник, Гуля Скороход и Сергей Солодченко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.