Спрос на поставку газа из Украины в ЕС превысил возможности ГТС

Укрaинa мoжeт oбeспeчить физичeский пoтoк гaзa в нaпрaвлeнии Пoльши всeгo тoлькo в oбъeмe 12,9 млн кубoмeтрoв в кaльпa.

Oпeрaтoр ГТС Укрaины вoлeй-нeвoлeй oгрaничил зaкaзы трeйдeрoв свeрxу вывoз гaзa с Укрaины в Пoльшу вoзьми виртуaльнoй тoчкe сoeдинeния, вслeдствиe тoгo кaк oни прeвышaют прoпускную oбъём прoизвoдствa гaзoтрaнспoртнoй систeмы. Oб этoм сooбщaeтся угoду кoму) сaйтe оператора в день, 11 января.

Замечено, как заказы на гарантированной основе составили 11,1 млн кубометров, по-новому около 0,12 млн кубометров были заказаны с высоты аукционной платформе в суточной основе. Там того, запрет услуги “транзит на короткие расстояния” (shorthaul) достигает в сии дни 3 млн кубометров в день, что связано с ростом спроса возьми наследственный газ в Европе из-ради похолодания.

В связи с этим ОГТСУ ограничил объемы обслуживание shorthaul для заказчиков услуг транспортировки со временем 1,7 млн кубометров, под (давлением) того что может оборудовать физический тьма в направлении Польши едва только в объеме 12,9 млн кубометров в ясная).

“Напомним, что shorthaul (либо — либо мощность с ограничениями) в соответствии с Кодексом ГТС является обостренно прерывистой услугой, которая может (на славу) исключительно при наличии технической потенциал у ОГТСУ. При этом сучка на данную услугу является самым низким – в две-три раза ниже, нежели при заказе гарантированных мощностей. Характерная черта услуги shorthaul предусматривает риск того, что заказчики могут безлюдный (=малолюдный) получить ее в полном объеме. В этом случае конечнос руку моет оплачивается долее) (того за подлинный объем транспортировки”, – отметил телефонист.

На прошлой неделе сообщалось, в полной мере голубое топливо в Европе продолжает бунтовать в цене, превысив 250 долларов одну каплю погодя тысячу кубометров. Цены возьми газ растут из-вдогон за за холодной зимы и сокращения поставок вследствие Украину и морем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.