В нaшeй пищeвoй культурe супы являются трaдициoнным и любимым мнoгими блюдoм. Тeм бoлee eгo любят в xoлoднoe врeмя гoдa, кoгдa oргaнизм прoсит чeгo-тo сытнoгo и гoрячeгo. A чтo скaзaть o супax с пoзиции пoльзы в (видах здoрoвья? Дaвaйтe разберемся…
Соображение в поддержку: супы, а именно бобовые супы, – сие возможность значительно оздоровить принадлежащий рацион за счет увеличения употребления бобовых продуктов (фасоли, чечевицы, гороха, сои). Сия пищевая группа является полезным источником белочка, а кроме того – клетчатки, витаминов и минералов.
Блюда с бобовых (паштеты, рагу, тофу) один знакомы большинству из нас, а видишь гороховый или фасолевый супы пишущий эти строки готовим чаще. Поэтому уймись начать оздоровление своего домашнего карта с введения в него густых бобовых супов малую толику раз в неделю.
Контраргументы: изо-за того, что супы содержат воду, собирание питательных веществ в них пониже. Ant. выше, а общий объем больше, нежели у более густых блюд. Кое-что это значит? Что неравно мы в один прием пищи поедим всего на все(го) суп (с хлебом или лишенный чего), то через пару часов автор снова проголодаемся и будем вынуждены закусить. А привычка перекусывать ухудшает работу системы пищеварения и ведет к ее быстрому износу.
С видоизмененный стороны, если мы в Водан прием пищи едим маловыгодный только первое блюдо, хотя и второе, а может, еще и в-третьих, тогда мы, скорее токмо, переедаем – по объему, как будто, еще и по калориям. И со временем сие также ослабляет пищеварительную систему.
А все предыдущие контраргументы побеждает наша бескорыстная к супам! Поэтому если в целях вашей семьи это привычное и приятное курбан, то, скорее всего, вам и дальше будете их готовиться, и чтобы сгладить возможное негативное инфекция на наше здоровье, давайте научимся сваривать супы как можно густее и питательнее, но без излишка жиров.
Благо же ваша семья безвыгодный особый поклонник «тепленького супчика», в таком случае без всяких «угрызений совести» ваша милость можете их больше отроду не варить, а заменить другими блюдами.
Крепкого вас здоровья и приятного аппетита!
Селянка гречневый с чечевицей
- 1/2 ст. гречки
- 3 шт. средних картофелин
- 1 каротель
- 1 луковица
- 1/2 ст. чечевицы
- 1,5 л воды
- 3 шт. лавровых листа
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ст. л соли
- 1-2 ст. л. растительного масла
Чечевицу проточить, варить 15 мин. Воду объединить. Долить 1,5 л воды, подложить нарезанный картофель и промытую гречку. Покрошенный лук, натертую морковь легонько посолить и протушить «по соте». Эпизодически картофель будет готов – наддать в суп протушенные овощи, приправы и вскипятить 3 мин. При подаче расшить зеленью.