У верующих УПЦ сегодня Великий Вторник

У вeрующиx Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сeгoдня Вeликий Втoрник — втoрoй дeнь Стрaстнoй сeдмицы.

В этoт дeнь Xристoс прямo гoвoрит учeникaм o грядущиx стрaдaнияx и пoслeдний рaз прoпoвeдуeт в Иeрусaлимскoм xрaмe, сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ.

Сeгoдня верующие вспоминают притчи, которые Бог поможет произнес в Иерусалимском Храме. Первосвященники и старейшины, слыша притчи Христовы и поучения, задумали заковать Его и убить. Но злополучие на Христа открыто маловыгодный решались, боясь народа, каковой почитал Его за пророка.

В старину чем Иисус Христос начал выучивать народ в Иерусалимском храме, первосвященники и старейшины пытались пристыдить Христа, задав Ему урок о том, какой властью Спирт это делает. Зная их лукавые ожидание, Господь сразу же обличил их, спросив о происхождении Иоаннового крещения, эхо они не смогли свистнуть. Кроме того, Господь притчей о двух сыновьях дал раскумекать, что даже мытари и блудницы, поверив Иоанну Крестителю, опередили знатоков Божьего Закона получай пути в Царство Небесное.

В Велий вторник фарисеи и первосвященники старались уразуметь Иисуса. Об этом говорится и в притче о злых виноградарях, в которой описана прошлое иудейского народа, убивавшего посланных Богом пророков.

Показывая, почему Царство Божие изначально было несекретно для избранного иудейского народа, однако отверзло двери всем ищущим Господа, Спаситель рассказывает притчу о званных бери брачный пир. Добровольно отказавшись через устроенного царем пира и убив посланников царя, приглашенные менструация своим отказом и злобным отношением к царю открыли двери брачного сума для всех людей.

Фарисеи посылают к Христу своих учеников весь с иродианами, которые задают Господу злоба дня о том, позволительно ли дозволять подать кесарю. Но Иешуа взял динарий, на котором был изображен властелин, сказал: «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», тем самым обличив их плутовство и размежевав отношение к Богу и мирской власти. Выявляя лицемерие иудейских служителей народа, Иисус из назарета учил о воскресении умерших и преподал двум главнейшие заповеди: о любви к Богу и ближнему.

Служба Великого Вторника также, на правах и Утреня вчерашнего дня начинается пением тропаря «Се Суженный грядет в полунощи». В основе его лежит рассказ о десяти девах (Мф. 25:1-13). Симпатия учит о необходимости бодрствовать и творить молитву. Церковь обращает внимание верующих получи и распишись необходимость всегда быть готовыми к встрече Небесного Жениха – Христа.

Скопом с образом десяти дев, в Евангелии сего дня предлагается притча о талантах. Возлюбленная раскрывает смысл постоянного увеличения того потенциала, какой заложил в нас Сам Господь, тем самым помогая ближним.

(языко сообщалось ранее, в этом году Страстная неделя продлится с 26 апреля объединение 1 мая. В период Страстной Седмицы Автокефалия призывает верующих принять чуткость в особых богослужениях и стать причастниками священных воспоминаний о страданиях и жертве Христа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.