Любитeли крaснoгo мясa пoдвeржeны дeпрeссии бoльшe, чeм тe, чeй рaциoн сoстoит прeимущeствeннo с oвoщeй, мoлoчныx прoдуктoв и фруктoв. К тaкoму вывoду пришли китайские ученые, пишет National Library of Medicine.
Специалисты проанализировали 21 освоение, проведенное учеными из 10 стран. Объединение их наблюдениям, гораздо реже страдают депрессией любители фруктов, овощей, продуктов изо цельного зерна, рыбы, оливкового масла, нежирных молочных продуктов.
«Наизворот, с повышенным риском развития депрессии связано издержки красного и/или обработанного мяса, очищенных зерен, сладостей, жирных молочных продуктов, масла, картофеля и жирных подлив», — пишет книга.
Кроме того, результаты исследований прокомментировали вот и все в Американской академии неврологии. Тамо заявили, что депрессия в наибольшей степени часто встречается у пожилых людей и у тех, который испытывает проблемы с памятью.
«Почасту это связано с употреблением лекарств, хотя оказывается, и рацион питания равно как оказывает значительное влияние», — подчеркнул убивец Американской академии неврологии, пульмонолог Лорел Шериан.
К слову Минздрав Украины рекомендует лимитировать употребление красного мяса после 500 граммов в неделю. Всемирная сколачивание здравоохранения, тем временем, сообщает о данных, которые устанавливают средство сообщения между потреблением красного мяса и развитием колоректального пустобрех, рака поджелудочной железы и простаты.
Изумительный многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют лимитировать употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, ввиду с ними связан повышенный вероятность смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.
Отметим, портвейн мясо — все виды мяса (мышечной мануфактура) млекопитающих, включая говядину, телятину, свинину, ягнятину, баранину, конину и козлятину.
Приближенно, ученые Американской остеопатической ассоциации пришли к выводу, что-нибудь ежедневное употребление красного мяса повышает ординар смертности.