В Минэнерго могут прикрывать схемы по импорту угля из "ЛДНР", — эксперт

Eсть бoльшиe oснoвaния прeдпoлaгaть, чтo с приxoдoм Гeрмaнa Гaлущeнкo и Aлeксeя Курaкoвa в Министeрствo энeргeтики структурa импoртa нeблaгoприятнo мeняeтся зa счeт Рoссии и Бeлaруси, a прeбывaниe в иx oрбитe “угoльнoгo мeнeджeрa” Янукoвичa-млaдшeгo Сeргeя Кузяры мoжeт укaзывaть нa тo, чтo oпять выстрaивaeтся сxeмa ввoзa в Украину угля с “ЛДНР”.

Об этом в блоге нате сайте “Комментарии” написал политзаключенный эксперт Юрий Гаврилечко.

Сообразно его словам, “импорт угля в Украину “вырос с азбука года на 17,6%. Такую информацию дает ду Независимого профсоюза горняков Украины Мишуля Волынец. И задает, по сути, велеречивый вопрос Минэнерго — сие и есть программа реструктуризации угольной промышленности, возле которой угля ввозят в Украину более всего, а своего добывают меньше? В(за)правду, какие-то “угольные” перекосы отмечаются спустя время назначения главой Минэнерго Германа Галущенко, какой-нибудь, в свою очередь, привел в управление своим заместителем и ответственным после угольную отрасль Алексея Куракова”.

“В официальной биографии Куракова отмечается, сколько он 16 лет работает в угольной отрасли, а прежде назначением замминистра был членом дирекции “Центрэнерго”. Все в СМИ Куракова больше называют одним с “угольных менеджеров” в структурах Януковича-младшего. Список литературы в Минэнерго поделились, что дальше прихода Куракова в министерство у его главы Галущенко могут завиднетьс два новых советника согласно угольным вопросам — экс-акционер шахты “Краснолиманская” Сергей Кузяра и его сожитель Виталий Беляков”, — отметил спецушник.

Гаврилечко также добавил, зачем и Кузяра, и Беляков в СМИ фигурировали, равно как и Кураков, в качестве “угольных менеджеров” Януковича-младшего. “Немного погодя бегства Януковича Кузяра остался держи плаву и появлялся в журналистских расследованиях и получай “пленках Медведчука” как реальный поставщик в Украину и, в частности, получай “Центрэнерго”, угля из “ЛДНР”. (горючий, естественно, по документам “перебивался” в привозной из России и Беларуси. Куратором этой схемы говорят был Виктор Медведчук и его товарищ нардеп Тарас Козак”, — написал спецушник.

“Интересно, что СМИ, за примером далеко ходить не нужно, “Новое время”, также указывало возьми связи Сергея Кузяры с сделано бывшим послом России в Украине Михаилом Зурабовым. Оный, в свою очередь, связан с белорусским олигархом Николаем Воробьем, какой предоставил свой самолет про вылета из Украины… сюрпризец… соратнику Медведчука Тарасу Козаку”, — добавил Гаврилечко.

Объединение словам эксперта, “посредничество” Медведчука-Козака в “торговле посредь Россией и Украиной для них закончилось плохо. Санкциями. А видишь Сергей Кузяра, похоже, с начала при делах. И россияне, “потеряв” Медведчука, нашли нового “посредника”. Кузяра к тому же с 2019 года развернул медийную натиск, предлагая свои услуги новой начальник в качестве специалиста по реформированию угольной отрасли”.

“А в данный момент вернемся к росту импорта угля в Украину. Чей он берется? Есть старшие основания предполагать, что с приходом Галущенко и Куракова в минфин структура импорта так уничтожающе меняется за счет России и Беларуси, а выкапывание в их орбите Кузяры может приказывать на то, что снова выстраивается схема ввоза в Украину угля с “ЛДНР”, который по документам проходит по образу российский и/или белорусский. Действительно, это и может быть ответом бери риторический вопрос, заданный в начале поста. Коль (скоро) быть предельно откровенным, в таком случае, похоже, что пока директор и СНБО прикрывают одни схемы Медведчука-Козака, перед сенью самого Минэнерго сейчас вырастают новые аналогичные, как посредниками выступают другие личный состав, но суть та а — Украина финансирует террористов сверху Донбассе”, — подытожил сюрвейтор.

Напомним, Верховная Рада назначила Германа Галущенко министром энергетики 29 апреля. Предварительно этого назначения он в последнее минута был вице-президентом НАЭК “Энергоатом”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.