В УПЦ обеспокоены насилием в отношении воспитанников детских домов

Вoспитaнники дeтскиx дoмoв-интeрнaтoв зaслуживaют нa чeлoвeчeскoe oтнoшeниe к ним в прoцeссe вoспитaния.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви, oб этoм eпискoп Виктoр (Кoцaбa) нaписaл в свoeм Тeлeгрaм-кaнaлe, кoммeнтируя сooбщeниe СМИ o тoм, чтo в Бeрeзкoвскoй шкoлe-интeрнaтe нa Николаевщине 16-летнюю воспитанницу глава заведения заставило сделать прекращение.

«Какой бы душевно сложной ни была дела, аборт – это убийство нерожденного ребенка. Данная расположение осложняется еще и тем, яко аборт сделала девочка-подросточек. Однако еще ужаснее становится таковой случай по той причине, почто к убийству ребенка 16-летнюю воспитанницу интерната заставило патрон этого учебно-воспитательного заведения», — сказал руководитель.

Как сообщают СМИ, кукленочек хотела сохранить беременность, а руководство интерната закрыло ее в изоляторе и заставило мертвецки абортивные препараты. Позже беременную девушку привезли в больницу, идеже и провели самую операцию.

В соответствии с словам представителя Офиса Уполномоченного Президента Украины до правам ребенка Павла Шульги, психологическое срез матери ужасное. Также спирт отметил, что общался с другими выпускниками учебно-воспитательного заведения, которые поведали ужасные истории об издевательствах и рассказали, что-нибудь это далеко не застрельщик случай беременности в этом интернате.

В ту же минуту органы правопорядка открыли разработка по ч.1 ст.137 Уголовного кодекса Украины «ненадлежащее совершение обязанностей по охране жизни и здоровья детей». Разве вина подозреваемых будет доказана, так им грозит 3 года недостатки свободы.

Владыка констатировал, зачем это не вернет долголетие младенцу, который не появился бери свет, и не компенсирует матери душевного и морального вреда. «Сообща с тем, эта ужасная обстановка говорит нам о нескольких сверхважных вещей».

«Первая изо них – это бесчеловечное негативизм к воспитанникам подобных к Березковской школе-интерната. Катит, что они просто никому маловыгодный нужны и воспринимаются как «инвентарь» руководства заведения. Несомненно, что воспитатели не могут полноценно заслонить матерей и родителей для сих детей, но на человеческое позиция в процессе воспитания они во что бы то ни стало заслуживают.

Вторая проблема – сие общий уровень воспитания подрастающего поколения в нашем государстве. Супоростность девочки-подростка – это сумма общей пропаганды разврата и борьбы напротив исконных нравственных ценностей нашего народа. Сие не проблема отдельного воспитательного заведения – сие наша общая проблема, и вычислять ее нужно только совместными усилиями.

Третья геморрой. Аборт – это убийство, которое в данном случае усугубляется пока еще и насилием в отношении матери ребенка. И если только аборт еще не наказывается законом, в таком случае насилие – да. Но изменит ли наказания виновных в данном преступлении общую ситуацию в детских домах Украины? Не думаю что ли», – сказал индрик.

Епископ УПЦ убежден, кое-что изменить ситуацию в детских домах только и можно только тогда, когда получи руководящие должности будут заканчивать не те, кто имеет один соответствующую квалификацию, но и определенные моральные идеология и нормы, которые помогут подымай выше относиться к воспитанникам.

«С грустью должны признать, аюшки? ужасный случай в Николаевской области – сие еще одно свидетельство глубокого заболевания нашего общества, которое останавливаться лучшим может только раз такое дело, когда каждый украинец обратится к Богу и поставит в база своей жизни Христа», – подытожил примас Виктор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.