Кaждoe из блюд, прeдлaгaeмыx в мeню, имeeт в свoeм составе органические куриные яйца.
Ресторан "Nu Ovo" открылся во Флоренции на центральной Виа Проконсоло, улице, соединяющей Пьяцца дель Дуомо с Палаццо Веккьо.
Лозунг ресторана «Lovely Eggsperience» можно даже прочитать на флорентийском диалекте, а не английском, то есть любовь "Love" должна читаться как "L'ov", яйцо, по-тоскански.
Все это неспроста, поскольку яйца являются составной частью всех рецептов молодого (но с богатым опытом) шеф-повара Мирко Малевольти, 25-летнего флорентийца, которому, как он сам признается, было нелегко создать меню, бросающее вызов классицизму.
Однако Мирко справился и смог создать интересное меню сезона, используя в каждом из рецептов органические яйца кур, живущих на открытом воздухе на ферме в Маремме, среди тосканских полей и кипарисов.
Вскоре ресторан даже планирует запустить собственное производство хлеба.
Цена вопроса? К примеру, яйца в любом виде — жареные, вареные, запеченные в различных соусах, обойдутся от 1,50 евро до 2,90 евро за порцию.
Первые блюда, к примеру, риболлита с маринованным яйцом, кабонара или яичные равиоли Муджелло, обойдутся в 9-10 евро.
Вторые блюда — до 15 евро за порцию отменного мяса.
Десерты — от 3 евро.
В общем, если вам нравятся яйца и тосканская кухня, это ресторан, который подходит именно вам. Жаль, что он открыт только на обед.
Nu Ovo. Via del Proconsolo, 3. Firenze. Tel. +39 0552662762