Во Флоренции все готово к финалу Фестиваля мороженого

С 14 пo 17 сeнтября 16 пoлуфинaлистoв, победивших на отборочных этапах, которые прошли в разных городах Италии и Европы, будут соревноваться за звание лучшего джелатьеро, представив на суд жюри и публики особые вкусы мороженого, созданные специально для мероприятия.

Лучшие джелатьери, отобранные на отборочных этапах Фестиваля мороженого 2017, которые прошли на самых важных итальянских и европейских площадях, соберутся в столице Тосканы. Здесь с 14 по 17 сентября на площади Микеланджело 16 полуфиналистов будут соревноваться за звание лучшего джелатьеро, представив свои особые вкусы, созданные специально для этого вкусного события.

Мэр Флоренции Дарио Нарделла отметил, что "Флоренция гордится принимать у себя финал мероприятия, празднующего итальянское мороженое, родившееся именно в этом городе, где Бернардо Буонталенти изобрел вкуснейший холодный крем, ставший прототипом современного джелато". Качественные ингредиенты, объединенные классическим или современным способом, подчеркивающие подлинную традицию кустарного производства мороженого, являются основой рецептов конкурсе, среди которых будут награждаться наиболее неординарные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.