Впервые в Украине о подозрении сообщили “вору в законе”: фото

Пoлиция впeрвыe сooбщилa o пoдoзрeнии пo два нoвым стaтьям Угoлoвнoгo кoдeксa тaк нaзывaeмoму вoру в зaкoнe и две нaзнaчeнным им “смотрящим”. Об этом сообщает жом-служба полиции.

“На современный день это первое сомнение “вору в законе” – он, к лицу, самый молодой представитель криминального решетка такого уровня”, – сказал замглавы Нацполиции Евгеха Коваль.

Речь идет об отбывающем репре в Новгород-Северской колонии 28-летнем Гиге Озургетском. В марте 2020 возраст он приговорен к 7,5 годам бедность непокрытая свободы за покушение бери убийство.

Ему и двум его “смотрящим” сообщили новые подозрения ровно по ч. 3 ст. 255-1 (Генерализац преступного влияния в обществе на вывеску в статусе “вора в законе”) и ч. 1 ст. 255-2 (Чуткость в проведении “сходки” представителей организованных групп и лиц, осуществляющих преступное власть) УК. Им грозит по 15 лет лишения свободы.

Вот-вот в колонии, по версии следствия, Гига Озургетский установил и распространил свое преступное авторитет, сказал Коваль. Также дьявол контролировал “общак” – поступления и распределения материальных благ и денежных средств, полученных преступным посредством. В колонии подозреваемый организовал “сходку” пользу кого решения конфликтной ситуации в кругу своими “смотрящими”. 

В июне 2020 возраст Верховная Рада приняла умереть и не встать втором чтении и в целом билль №2513 о преступных сообществах и “ворах в законе”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.